歼-20以新涂装新编队新姿态亮相

11月6日,中国空军3架歼-20以新涂装、新编队、新姿态准时抵达第十二届中国国际航空航天博览会进行飞行展示。

第78集团军某旅破解合成营训练难题

近日,第78集团军某旅展开数场跨昼夜对抗演练。

海军某基地依托重大任务开展合成训练

北部战区海军某基地多艘护卫舰、扫雷舰和勤务船组成编队展开多课目合成训练。

西藏军区某旅新兵营组织野战生存训练见闻

西藏军区某旅新兵营在海拔4000多米生疏地域展开的野战生存训练。

高原哨所官兵告别吃水难,幸福指数节节攀升

哨所官兵切身感受到祖国日新月异的变化和人民军队发展变化的速度。

空军后勤部借力军民融合破解部队饮水难题

8月中旬,空军后勤部引入地方优势资源建设的首座“军中康泉”水站。

陆军某边防旅组织陌生地域战场卫勤保障综合演练

8月上旬,南部战区陆军某边防旅组织陌生地域战场卫勤保障综合演练,提高官兵战场救护能力。

综合保障队:如何让合成营如虎添翼

第81集团军某合成旅围绕合成营战法、打法、保法展开一系列探索实践。

为兵之初的训练创新叫好

“电子教官”“模拟战场”,绝不只是射击水平的提高、体能素质的增强。

陆军某新兵团射击训练,设在“模拟战场”

3名新兵以5发50环的成绩惊艳全场。

陆军某新兵团更新训练观念引入运动软件

新兵体能课目合格率达到80%以上,不少人打破了以往的训练纪录。

某合成旅机关适应新体制“三个转变”新闻调查

基层官兵最烦啥、最怕啥?这个话题触动了基层官兵的那根“心弦”。

军用土地资源规划整合试点经验看这里

近日,军委后勤保障部、训练管理部组织试点观摩活动。

全军被装供应保障模式改革试点启动

着力解决供应标准“刚性”与个人需求“弹性”之间的突出矛盾。

新疆军区某红军师举办首届“坚韧奇兵”竞赛

9月中旬,新疆军区某红军师举办首届“坚韧奇兵”竞赛,进行7天6夜240余公里的行军“作战”。

中部战区空军某旅实战化演练掠影

9月22日凌晨,渤海湾畔寒气逼人。中部战区空军某旅多支部队静待战令,一场实兵实弹防空作战演练即将打响。

陆军某旅实弹演训画面曝光

近日,陆军第74集团军某旅官兵顺利返营,为年度驻训任务画上完整句点。

震撼!直击装甲合成营鏖战西北戈壁

近日,新疆军区某装甲团在西北戈壁组织了一场红蓝对抗实兵实弹演习。

备战打仗导向一刻也不能偏

军队工作千条万条,练兵备战始终是头条;民兵队伍为战而生,备战打仗导向一刻也不能偏。

拉直实战化训练“约等号”

随着实战化训练不断向纵深和高层次推进,以及虚拟现实技术等的助力,我们的训练能力水平与实战的差距越来越小,与打赢的目标越来越近。

军队纪检监察工作聚力纠治和平积弊

作为军队党内监督专责机构、党的“纪律部队”,全军纪检监察战线如何准确领会意图,坚决贯彻指示,勇于担当作为?

训练监察出战斗力

当前,军事训练监察震慑效益、利剑作用日趋显著。

2018年全军军事训练监察将强化督导问责力度

下大力纠治同实战不符的一切思想和行为,对监察发现问题突出的反面典型,要严厉追责、严肃查处,决不姑息迁就。

我军统一部署推进军事训练监察发现问题整改

这是新体制下我军借助军事训练监察“第三方力量”,推动实战化军事训练深入发展的创新举措。