陆军“精武-2018”军事比武竞赛落幕

陆军“精武-2018”军事比武竞赛20日在南京落下战幕。以陆军10所高等教育院校为主的35支代表队和陆军部分特种作战部队参加了竞赛。

陆军某旅20余项自主创新助推战斗力提升

前不久,该旅组织实弹演练,来自基层官兵的7项创新成果,在实战化条件下经受了检验。

新疆军区某师扎实组织新排长岗前集训

9月上旬,新疆军区某师组织百余名新排长进行轻武器实弹射击考核。

出击|“空降尖兵-2018”特种侦察比武震撼来袭

空降兵“空降尖兵-2018”特种侦察兵综合技能比武竞赛拉开帷幕。

空军后勤部借力军民融合破解部队饮水难题

8月中旬,空军后勤部引入地方优势资源建设的首座“军中康泉”水站。

陆军某边防旅组织陌生地域战场卫勤保障综合演练

8月上旬,南部战区陆军某边防旅组织陌生地域战场卫勤保障综合演练,提高官兵战场救护能力。

综合保障队:如何让合成营如虎添翼

第81集团军某合成旅围绕合成营战法、打法、保法展开一系列探索实践。

直击!勤务保障兵群众性练兵比武现场"高手云集"

全面检验和锤炼各岗位人员遂行多样化勤务保障任务能力。

退役军人事务部:央企接收退役士兵工作新特点

根据计划,2018年度央企提供1.5万个岗位安置退役士兵。

全军征兵被装精确供应保障试点改革成效显著

近日,一场征兵被装精准发放仪式在湖北省武汉市洪山区人武部举行。

陆军全面推行新兵训练新模式

今年起,陆军新兵训练时间由以往的3个月延长至6个月。

陆军首次组织院校学员军事比武竞赛

陆军“精武—2018”军事比武竞赛15日在南京开赛。

我军司号制度恢复和完善工作全面展开 新变化

明年8月1日起,全军施行新的司号制度。

我军明确急难险重任务伙食补助标准

此次标准调整,填补了我军应急应战伙食保障标准空白。

震撼!直击装甲合成营鏖战西北戈壁

近日,新疆军区某装甲团以坦克、装甲、步兵、侦察、通信、工兵等多个兵种协同作战为重点,在西北戈壁组织了一场红蓝对抗实兵实弹演习。

新疆军区某特战旅组织官兵进行伞降训练

8月14日,在海拔3600米的雪域高原,新疆军区某特战旅组织官兵进行伞降训练,提高部队实战能力。

驻香港部队组织陆海空联合反恐演练

此次联合巡逻行动,旨在检验海上和空中联合编队处置突发事件能力。

火箭军士官学校组织全流程全要素实弹发射演练

晨曦微露,各号手迅速占领阵地,展开设备……士官学员发射班组动作娴熟,导弹缓缓起竖,昂首蓝天。

军队纪检监察工作聚力纠治和平积弊

作为军队党内监督专责机构、党的“纪律部队”,全军纪检监察战线如何准确领会意图,坚决贯彻指示,勇于担当作为?

训练监察出战斗力

当前,军事训练监察震慑效益、利剑作用日趋显著。

2018年全军军事训练监察将强化督导问责力度

下大力纠治同实战不符的一切思想和行为,对监察发现问题突出的反面典型,要严厉追责、严肃查处,决不姑息迁就。

我军统一部署推进军事训练监察发现问题整改

这是新体制下我军借助军事训练监察“第三方力量”,推动实战化军事训练深入发展的创新举措。

军委训管部:抓实问题整改 立起监察权威

军委训练管理部日前组织召开专题会议,对近两年来军事训练监察发现的问题集中把脉问诊,部署推进整改。

全军部队开训情况专项监察部署展开

军委训练管理部将视情抽查各大单位组织监察情况,对监察不落实单位进行追责问责。