和平方舟医院船参加“环太平洋-2016”演习多边医学论坛

来源:国防部网作者:李开强、王亚林责任编辑:刘上靖2016-07-08 05:43

和平方舟医院船参加“环太平洋-2016”演习多边医学论坛

举行医学专场甲板招待会

当地时间7月6日,为期2天的“环太平洋-2016”演习多边医学论坛在夏威夷珍珠港落幕,围绕军事医学领域最新研究成果和国际人道主义救援及减灾行动,来自美国、澳大利亚等10多个国家的100多名海军医学专家展开学术交流,中国海军和平方舟医院船医务人员出席论坛,两名中方代表登台发言。

各国海军医学代表轮流发言,台下听众积极举手提问。“医者非医。医生的工作不能局限在专业本身,更需要为未来人道主义救援行动作出贡献。”和平方舟医院船妇产科医师杜昕向与会人员分享了近年来执行“和谐使命”系列任务的收获体会,并介绍了和平方舟的现代化医疗力量。他的医疗救护理念,引起了现场医学同仁的共鸣。

“和平方舟医院船已经执行过5次‘和谐使命’系列医疗服务任务,在国际人道主义救援及减灾方面积累了丰富的实践经验。”和平方舟医院船海上医院院长孙涛说,“我们全程参与了此次交流活动,既愿意把经验体会分享给各国海军,也希望能够吸收借鉴他国好的经验做法。”

据了解,此次活动由美国海军牵头举办,旨在通过建立一个国际化军事医学沟通平台,分享和展示军事医学研究成果及人道主义救援行动经验,促进各国海军相互学习、共同提高。期间,各国海军医务人员围绕人道主义救援、医疗人才培养、潜水医学、搜救技术等多个课题进行了研讨交流。

当地时间7月6日晚,正在夏威夷珍珠港参加“环太平洋-2016”演习任务的和平方舟医院船举行医学专场甲板招待会,来自美国、澳大利亚、法国、韩国等9个国家近80名海军医务人员参加。

招待会上,各国医务人员互动频频、友好交流,地道的中国美食赢得宾客们连连称赞。期间,古筝演奏、民乐演唱、民族歌舞轮番登场,一场由官兵自导自演的“文化大餐”博得阵阵掌声。此时的和平方舟俨然成为展示中华传统文化、加强交流互信、缔结和平友谊的纽带和桥梁。

轻触这里,加载下一页

分享到