中俄“合作-2016”联合反恐训练结硕果

来源:国防部网作者:齐明宇 关树声责任编辑:冯玲玲2016-07-17 12:44

跨国携手砺精兵,交流合作结硕果。7月14日上午,俄罗斯国民卫队“诺夫斯基”训练中心绿草茵茵、晴空万里,中俄“合作-2016”联合反恐训练圆满完成各项任务,在这里落下帷幕。中国武警部队司令员王宁和俄罗斯国民卫队总司令佐洛托夫出席结束仪式并致辞。

王宁在致辞中首先感谢俄方成功组织此次联合反恐训练。同时指出,这是落实习主席和普京总统共同倡导的中俄全面战略伙伴关系的实际举措,是中俄双方第三次合作训练,是俄罗斯组建国民卫队后的第一次中俄联合反恐训练,也是中国武警部队首次同时派出“猎鹰突击队”和“雪豹突击队”两支反恐国家队参加联合反恐训练。参训官兵相互学习、刻苦训练、相互合作、共同提高,军事素质和战斗作风得到进一步提升,达到了预期目的,收获了宝贵经验。加深了相互信任了解,提高了双方训练水平和反恐能力建设,为今后联合打击“三股势力”奠定了基础,对提高中俄共同应对国际恐怖主义威胁,遂行联合反恐行动能力,维护地区及世界和平、安全与稳定具有重要意义。

佐洛托夫在致辞中说,两周的训练中,双方队员表现出很好的战备水平和非常高的战术素养,同时加强了双方的国际合作,俄方非常高兴与可靠的伙伴开展合作和友谊,感谢参训官兵展现的高度专业水准,感谢双方官兵在联训中的相互理解,愿意同中方朋友继续开展务实合作,在打击恐怖主义的战斗中交流经验。

观看联合演练。
轻触这里,加载下一页

分享到