陆军第27集团军驰援河北多地防汛救灾

来源:新华社作者:张圣涛 梅世雄责任编辑:孙振者2016-07-21 20:06

河北一些地区7月20日以来遭遇持续暴雨,石家庄、邯郸、邢台等地灾情严重。截至7月21日16时,中部战区陆军第27集团军所属部队同时向4个方向紧急出动官兵1317人、冲锋舟5艘、车辆100余台,协助地方完成1100多名群众转移,封堵溃口80米、加固堤坝150余米、抢修铁路100余米。

21日5时,多条从石家庄发出的铁路沿线防护墙及土崖发生塌陷滑坡,其中石太线石家庄至赛鱼段117公里路线上出现多处铁路被掩埋灾情,27集团军某摩步旅300人赶赴受损地展开抢修工作。目前,抢修分队正在组织对第二个长达50米的受损点进行抢修。

邢台朱庄水库超出警戒水位线,27集团军某机步旅出动931人,兵分两路前往邢台市郊区和南河县,封堵堤坝附近千余个涵洞口和河道口。在一段80米长、15米宽的决堤口上,大型机械救援装备无法进入作业,100余名官兵组成人堤,紧急救援转移群众。

21日7时50分,暴雨冲毁河北省嶂石岩风景区道路,约400名游客被困。作为国家级抗洪救灾救援力量的27集团军某工兵团出动官兵前往救援。9时40分,通往救援地长约200米的一段公路桥被冲毁,官兵现场勘查后,迅即采取人工、机械作业相结合的方式展开抢修。

轻触这里,加载下一页

分享到