“携手-2016”中印陆军反恐联合训练开训

来源:解放军报作者:晏良 王昊责任编辑:李艳伟2016-11-18 09:42

11月16日下午,“携手-2016”中印陆军反恐联合训练在印度浦那举行开训仪式,中印双方观摩团代表、全体参训官兵和部分媒体记者参加。

据介绍,这是两国陆军第6次携手举行反恐训练,也是双方第3次在印度境内展开联合训练。中方观摩团团长、西藏军区副司令员汪海江在致辞时说,中印两军深化务实安全合作,共同提高应对恐怖威胁能力,有助于维护地区和平稳定,符合中印两国的共同利益,有利于两国人民的福祉。此次联训旨在增进了解互信、巩固以往成果、交流训练经验,共同提高联合反恐能力,不针对第三方。

此次联训共11天,中印双方各派出1个139人的步兵连参加,分观摩展示、混编训练和联合演练3个阶段实施。联训间隙,双方还将组织文化联谊活动。(晏良、王昊 )

轻触这里,加载下一页

分享到