“携手-2016”中印陆军反恐联合训练落幕

来源:解放军报作者:晏良 王昊责任编辑:刘上靖2016-11-26 11:13

11月25日,在成功组织半城镇反恐联合实兵演练后,“携手-2016”中印陆军反恐联合训练圆满落幕。此次联训取得多项成果,达到预期目的。

今天进行的半城镇反恐联合实兵演练,以两国联合打击国际恐怖组织为背景。凌晨4时,双方参训官兵快速集结。混编合成的A连和B连,多路逼近杂草丛生、荆棘密布的村落,悄然对藏匿于民房中的“恐怖分子”进行封控。完成联合侦察、布下“口袋”后,直升机搭载的搜索突击队从天而降,迅速完成多点突入、营救人质、追歼围剿等行动,将“恐怖分子”一网打尽。

演练结束后,两军组织了简朴而热烈的结训仪式。双方观摩团成员、参训官兵整齐列队,双方观摩团团长共同检阅了联训分队,并为联训优秀士兵颁发了奖牌。

2007年至今,中印两国共同应对地区安全威胁,选派陆军精英携手训练,在反恐领域展开务实合作,有效拓展了两军合作交流的层次领域。中方观摩团团长、西藏军区副司令员汪海江说,中印两军交流日趋成熟,彰显了两国合力应对恐怖主义的坚定决心和携手共创和谐发展环境的意愿。

轻触这里,加载下一页

分享到