联合国维和行动特别委员会工作组访问联马团中国二级医院

来源:国防部网作者:赵子权 杨力责任编辑:高丽萍2016-12-05 08:43

当地时间12月1日下午,联合国维和行动特别委员会工作组访问了联合国驻马里综合稳定特派团(联马团)中国二级医院,工作组主席迈克尔·格兰特先生对中国维和医疗队表达了赞赏和感谢。

据网络公开资料显示,联合国维和行动特别委员会在联合国大会第四委员会(特别政治和殖民地自治化委员会)领导下开展工作,是联合国各成员国政府间研讨维和事务的机构,为联合国秘书处提供政策咨询,工作组主席迈克尔·格兰特先生先后担任加拿大驻利比亚大使、加拿大驻联合国工作组大使等重要职务。

据相关人员透露,联合国维和行动特别委员会工作组此行目的是为了解马里安全形势、维和行动进展和需要国际社会关注和解决的问题,并现场调研11·29汽车炸弹恐怖袭击事件,中国二级医院是工作组在联马团东部战区行程中唯一一支接受访问的维和分队。

访问中,工作组20余人听取了中国二级医院工作汇报,参观了医疗区设施设备并慰问了伤病员。迈克尔·格兰特先生在留言簿中写道:我代表我们工作组和整个委员会,对中国二级医院的设施设备和工作人员表示赞赏和感谢,我们对此印象深刻。(赵子权、杨力)

轻触这里,加载下一页

分享到