非洲SOS儿童村来了一群蓝盔“雷锋”

——中国驻刚果(金)维和官兵开展学雷锋活动

来源:国防部网作者:曹蕾 康盼盼责任编辑:汤传飞2017-03-05 14:17

赠送礼品。

3月4日,刚果(金)布卡武市国际SOS儿童村迎来了一批特殊客人——中国驻刚果(金)维和工兵分队学雷锋小组。儿童村的师生们兴奋不已,他们升起国旗,唱响国歌,用最隆重的方式欢迎蓝盔“雷锋”的到来。

布卡武市国际SOS儿童村成立于1989年,是一个国际性的民间慈善组织,主要依靠民间捐助维持运行。目前,儿童村收养着150名孤儿,他们的生活条件相当简陋,好多孩子甚至没有鞋子,学习用品更是十分匮乏。

维和工兵分队的官兵们为SOS儿童村的孩子们讲述了雷锋的故事,孩子们端详着手中的雷锋像,听得十分认真。随后维和官兵向孩子们赠送了精心挑选的文具、玩具和体育用品,表演了精彩的武术等节目,师生们也用当地舞蹈、玻璃球游戏等作以热情回应。

正如SOS儿童村负责人所言,维和官兵不仅给孩子们送来了生活必需品,更给这些孤儿们带来了欢乐和幸福。雷锋精神鼓励人们自立自强、帮助他人,这种精神是世界性的,值得每一个人去传递和践行。(曹蕾、康盼盼)

轻触这里,加载下一页

分享到