中国赴南苏丹维和工兵抢修机场跑道获赞誉

来源:新华社作者:张帅 李奎奎责任编辑:李爱明2017-03-13 19:26

当地时间13日,南苏丹腹地小镇伦拜克的机场跑道抢修工程在经过3天紧张施工后顺利完工,由中国赴南苏丹维和工兵执行的这次任务以速度和质量赢得了联合国官员的称赞。

当地时间3月10日晚,中国赴南苏丹(驻伦拜克外点)维和工兵接到紧急抢修机场跑道的任务。为保障加纳部队的轮换,联合国方面要求3日内务必完工。

由于时间紧、要求高,维和工兵连夜筹划部署,对机场跑道进行现场勘查。11日,维和部队出动15名官兵及挖掘机、推土机、自卸车等6台工程装备,清除杂草、取土平整、压实路面,对机场辅道及各类设施进行了突击抢修。

中国维和官兵们冒着40摄氏度的高温加班加点,连续作战。“经过3天的紧张施工,我们圆满完成机场跑道的紧急抢修任务,‘中国速度’再次赢得点赞。”施工指挥员李士良自豪地说。

来自塞拉利昂的联合国驻南苏丹特派团(联南苏团)伦拜克空运办公室主管哈伊·萨姆在任务完工时激动地说:“非常感谢中国维和部队帮我们整修机场跑道,施工标准质量很高,为联南苏团加纳维和部队的轮换提供了及时的支持。”(张帅 李奎奎)

轻触这里,加载下一页

分享到