“珠峰友谊—2017”中尼两军联合训练圆满结束

来源:新华社作者:陈怀祥 许凌康责任编辑:李爱明2017-04-26 16:39

为期10天的“珠峰友谊—2017”中尼两军联合训练,当地时间25日上午在尼泊尔加德满都圆满落幕。

此次联合训练在中尼军事交流合作历史上尚属首次。联合训练以城市反恐为背景、以人质营救为课题,双方官兵混编同训、互教互学,共同完成轻武器使用、快速滑降、立体清剿等多个联训内容,达到了预期效果。

双方在完成联合训练综合演练后举行了结训仪式。中方观摩团团长、西藏军区副参谋长张建刚少将在仪式上表示,此次联合训练不针对第三方,双方官兵携手展开联合反恐训练,表明了两国合力应对恐怖主义威胁的坚定决心,提高了两军特种部队联合反恐能力,彰显了两国两军共同维护地区和平稳定的良好愿景。

仪式上,中尼两军指挥员为双方参训官兵授予了荣誉证书。(陈怀祥 许凌康)

轻触这里,加载下一页

分享到