我驻刚果(金)维和医疗分队再次顺利通过联合国战备效能核查

来源:国防部网作者:高晨 张俊才责任编辑:张宏洲2017-06-14 19:34

核查官现地检查车辆装备。

当地时间6月13日,中国第20批驻刚果(金)维和医疗分队顺利通过部署至任务区以来第二次联合国战备效能核查。该核查是为了全面了解和掌握维和部队战备建设质量是否达到联合国规定要求而进行的例行检查,既是对各维和分队任务完成情况的监督和评估,又是对任务执行能力的评价和定位,更是对维和分队保障力和战斗力的全面检验。

在充分总结前次核查经验的基础上,医疗分队进行了充分的准备工作,多次不定期组织防卫及防火演练拉动,强化队员的安全底线意识。核查组对分队以高度负责的精神进行的整改工作给予了充分肯定。核查官饶有兴趣地体验了医疗分队特色中医诊疗项目“拔火罐”。核查组对中国医疗分队表现出的高效的维和卫勤保障能力给予了充分肯定。

轻触这里,加载下一页

分享到