中国蓝盔紧急救助友军伤员

来源:解放军报作者:周孟亮 靳艳峰责任编辑:刘上靖2017-06-15 02:50

日前,中国第3批赴南苏丹维和步兵营派出兵力,对友军孟加拉国工兵分队的一名伤员实施了紧急救治,并迅速将其护送至100公里外的联南苏团二级医院,为妥善治疗争取了宝贵时间。

这名伤员是孟加拉国工兵分队的一名战士,在施工过程中不幸遭推土机碾压,造成脚踝骨裂、局部大出血。当时情况危急,孟加拉国工兵分队立即向中国维和步兵营求援。

赶赴现场后,中国维和步兵营军医刘学武迅速为伤员止血、包扎、固定,以稳定伤情。应孟加拉国工兵分队指挥官加西德请求,中国维和步兵营紧急派遣两辆突击车,护送伤员赶往100公里外的联南苏团二级医院。

目前南苏丹正值雨季,道路坎坷泥泞,为了友军伤员的安危,中国维和步兵营官兵克服重重困难,顺利通过武装分子层层设立的检查站,比预定时间提前1个小时到达医院。

“感谢中国维和部队的帮助!”伤员安全抵达联南苏团二级医院后,随行的孟军官兵向一路护送的中国军人连连致谢。(周孟亮、靳艳峰)

轻触这里,加载下一页

分享到