中国赴南苏丹维和部队救援当地侧翻车辆

来源:国防部网作者:朱春风 李欣 李志豪责任编辑:刘上靖2017-07-15 21:31
车辆侧翻现场。

朱巴时间7月12日,当地一辆运输高粱的货车在科瓦乔克至图拉雷路段行驶中陷入泥潭,导致车辆侧翻。由于身处野外、车体过大,又缺少大型机械,车队无法自救。中国赴南苏丹驻科瓦乔克维和分队接到联南苏团紧急请求援助,立即赶往现场施救。中国赴南苏丹维和工兵大队长王乃强下达救援指令,科瓦乔克分队随即派出2名修理工和1台履带挖掘机赶往事发地点,以最快速度展开救援。

救援人员和装备赶到现场后,马上展开现场勘察,制定了“先清淤、后扶正,软牵拉、慢移出”的施救方案,经过30分钟的施救,成功将侧翻车辆救出。救援结束后,驾驶员罗尼对救援官兵激动地说“真诚感谢中国工兵,因为你们的及时帮助,我们终于可以回家了!”

据悉,自中国第15批赴南苏丹维和部队部署任务区以来,已多次帮助当地实施紧急救援任务,受到当地政府和民众一致好评。

轻触这里,加载下一页

分享到