中俄“海上联合-2017”军演展开图上推演

来源:解放军报作者:陈国全 李蕾责任编辑:汤传飞2017-07-24 05:16

当地时间23日,在俄罗斯波罗的斯克海军基地,中俄“海上联合-2017”演习双方参演指挥员展开图上推演。

据介绍,本次图上推演包括两个战术群向执行导演汇报行动决心,以及两个战术群就行动细节开展讨论等内容。

图上推演中,俄方指挥向中方详细介绍了联合指挥部的布设情况,对演习图上推演的组织实施方法作了说明。随后,双方指挥员按照战斗编成展开分组讨论。

在图上推演现场,记者看到中俄双方指挥员按部署进入各自岗位,室内张贴、摆放着这次联合军演的决心方案图、组织指挥排序图、兵力编成图和课目队形配置图等图表。

图上推演持续了数小时,分别对此次军演中的副炮对海射击、抗击空中来袭兵器、联合登临检查、海上搜救、航行补给等多个课目进行了详细周密的预演。

“本次图上推演有两个目的,一是提高各级指挥员对演习程序和课目的熟悉程度;二是加强中俄双方指挥员的协同。”中国海军某驱逐舰支队副支队长汪晓勇表示,由于这次中俄海上联合军事演习具有参演舰艇混编、中俄双方指挥员混编共同参与编队指挥、联合指挥中心采取联合作战交班和值班制度等特点,难度比以往有所提高,因此在实兵演练前进行图上推演很有必要。

“海上联合-2017”演习由中俄双方共同组成联合导演部、联合指挥部和战术群指挥所,统一导调海空参演兵力行动。第一战术群由俄海军“勇敢”号护卫舰、“123”号拖船和中国海军合肥舰组成;第二战术群由中国海军运城舰、骆马湖舰和俄海军“守护”号组成。

据介绍,从25日开始,“海上联合-2017”演习将转入海上行动阶段。(陈国全、李蕾)

轻触这里,加载下一页

分享到