中国维和工兵完成联合国基础设施配套任务获赞

来源:新华社作者:孙中锋 李欣责任编辑:张宏洲2017-08-18 23:02

新华社内罗毕8月18日电(孙中锋、李欣)南苏丹瓦乌消息:当地时间18日,中国第十五批赴南苏丹维和工兵大队圆满完成联合国驻南苏丹特派团(联南苏团)西战区基础设施新建配套任务,有效解决了联合国军事、民事人员生活住宿问题,受到联南苏团检查评估组称赞。

近来,南苏丹局势持续动荡,派别冲突时有发生,难民数量不断增加,联合国营区内的旧式板房和安全屋急需更新和升级。为应对更加严峻的安全形势,中国工兵加快了板房建设速度,经过半年奋战,54套新式板房顺利完工,有力保障了联合国维和行动部署。

联南苏团副参谋长拉杰什对此给予高度评价。他说,中国工兵在任务区工程作业方面表现相当出色,在圆满完成西战区交付任务的同时,也为其他出兵国提供了不可缺少的工程帮助。“他们为西战区做出了杰出贡献,工作表现十分优秀,特别是在完成主要补给线道路维护和板房建设任务中给我留下了深刻印象。”

轻触这里,加载下一页

分享到