中国蓝盔及时修复加奥机场场地获联马团赞誉

来源:国防部网作者:宋洪峰 胡宝安 岳洪跃责任编辑:汤传飞2017-08-20 22:46

第五批赴马里维和工兵分队向机场机动。

马里当地时间8月15日至17日,中国第五批赴马里维和工兵分队动用装甲步战车、运输车、装载机和平路机等装备,对因骤雨受损的加奥机场场地进行平整作业,保证机场正常使用,得到联马团赞誉。

当前雨季的马里加奥,近日遭遇一场罕见特大降雨,由于雨势急、持续数小时,造成以砂石土为地面的加奥机场部分区域冲刷损毁和严重积水,对机场正常使用造成不便。接到联马团民事部门请求,中国工兵立即派遣力量每天工作8小时,按照急用先修、先平后压的办法,快速完成场地排水和平整作业。

据了解,当前马里安全局势不容乐观,尤其近期加奥持续发生民众对政局不满而进行的示威游行,这对工兵分队外出施工带来安全挑战。但他们在充分做好警戒防卫前提下,科学高效施工,安全顺利完成机场修复任务,保证加奥机场发挥好联马团快速军事支援、医疗后送和物资运输功能。(宋洪峰、胡宝安、岳洪跃)

轻触这里,加载下一页

分享到