马里恐袭频发 我维和警卫分队启动应急反应机制

来源:解放军报作者:王继祚 韩立建责任编辑:杨一楠2017-08-26 09:13

当地时间8月23日,中国第5批赴马里维和警卫分队根据联马团东战区下达的“橙色等级警戒状态”命令,启动应急反应机制,全天24小时战备。

联马团东战区将警戒等级提升至红、橙、黄、绿4个等级中的橙色等级,是我第5批赴马里维和警卫分队部署至任务区后,接到的最高级别预警。

近日,马里发生多起针对联合国维和部队的恐怖袭击,造成人员伤亡。据联马团报告,8月14日5时30分许,联马团位于马里中部城市顿察的营地遭到袭击,造成2人受伤;当天13时45分许,联马团位于马里北部城市通布图的司令部,遭到一伙不明身份武装分子袭击,造成7人死亡、7人受伤。驻守在加奥地区的我警卫分队营区周边,连续多日出现不明身份武装人员,营区外围有一监控摄像头遭到武装人员破坏。

我警卫分队远离联马团加奥超级营地,营区相对孤立。针对紧张的局势,分队每天随机组织不少于3次防卫演练,快反中队全时全员全装荷枪实弹,随时做好出动准备。同时,分队加强了营区周边的武装巡逻力量和频率,排查营区外围可疑车辆和人员,确保任务区的安全。(王继祚、韩立建)

轻触这里,加载下一页

分享到