武警青海总队官兵奋战青海玛沁山体滑坡抢险救援一线

来源:解放军报作者:赵波 王金兵责任编辑:陈丽娜2017-08-31 08:49

8月30日凌晨4时30分左右,青海省果洛藏族自治州玛沁县拉加镇思肉欠村发生山体滑坡,3户牧民住宅被泥石流掩埋,同时,导致思肉欠村谢合切河阻断,形成约1公里长的堰塞湖,造成西久公路中断、部分供电设施损毁。

灾情就是命令,时间就是生命。武警青海总队接报后,立即启动自然灾害应急抢险救援预案,果洛支队官兵携带生命探测仪、救援绳索、医疗救护器材等迅速赶赴现场。与此同时,总队迅速进行兵力抽组、集结装备,视情随时投入救援。

救援现场地势十分复杂,山体大面积垮塌,滑坡土石达5000余立方米,给救援工作带来巨大困难。经过8个多小时的连续奋战,总队官兵与公安、消防等各方救援力量一道在现场搜救出2名幸存者,挖出7具遇难者遗体。

截至发稿时,武警果洛支队官兵仍奋战在救援一线,与各方救援力量通力协作,疏通道路、清除堰塞湖。

轻触这里,加载下一页

分享到