中国赴南苏丹维和工兵分队完成紧急施工任务

来源:国防部网作者:宋杰 李奎奎 马明生责任编辑:乔楠楠2017-09-01 18:37
合影留念。宋杰摄

“特别感谢你们的帮助,你们建设新垃圾场施工速度之快、标准之高让我们惊叹!” 当地时间8月28日,中国维和工兵用三天时间完成计划七天工期的临时垃圾场施工任务时,来自塞拉利昂的维和联南苏团伦拜克工程处主管Kamara激动地说。

联合国各机构在伦拜克镇的垃圾场本来在位于伦拜克镇南25公里处,但近期由于当地人阻挠,该垃圾场被暂停使用。虽经联合国相关部门与当地政府近一个月的沟通,问题仍没有解决。营区内垃圾已有一个多月无法外送处理。联南苏团伦拜克协调官办公室召开联席会议商讨解决办法,最终向中国维和工兵寻求帮助,建设临时垃圾场的任务交给了即将展开轮换回国的中国工兵。

接到施工任务后,中国第十五批赴南苏丹维和工程兵大队驻伦拜克外点施工分队迅速派出人员和装备帮助联合国在伦拜克UN城北侧新建垃圾场。官兵克服超过40℃的高温天气,加班加点,经过3天施工,圆满完成任务。

部署伦拜克外点10个多月以来,中国维和工兵先后完成抢修2条主要补给线、修复机场跑道、建设化粪池、搭建板房等30余项施工任务,全力保障联合国机构和友邻维和部队,充分展现了有能力、有担当的大国形象,赢得了国际友人的高度赞誉。(宋杰、李奎奎、马明生)

轻触这里,加载下一页

分享到