不断延伸的和平之路

来源:解放军报作者:孙兆秋 罗铮责任编辑:丁杨2017-09-09 09:06
当地时间9月3日,中国第20批赴刚果(金)维和工兵分队副指挥刘万珍(右三)带领官兵研究勘察路线。罗铮 摄

湛蓝的天空、无边的沙漠、茂密的雨林……辗转于非洲大陆,也不断领略旖旎的风光,但时间一长,总感觉眼前似乎缺了点什么。

“咱们抓紧出发,回去的路很不好走……”当地时间9月1日,在布隆迪布琼布拉机场接到我们后,中国第20批赴刚果(金)维和工兵分队副指挥刘万珍不经意的一句话,让我们恍然大悟——这里缺的是路。

此前,无论是在南苏丹朱巴,还是在苏丹达尔富尔,几乎都看不到像样的路。赶赴分队营区的路上,我们更是真切地体会到了什么叫颠簸、什么叫坎坷。

从布琼布拉机场到中国第20批赴刚果(金)维和工兵分队布卡武营区,全程不到150公里,我们却走了近5个小时。由于一路上沟壑纵横,车颠得厉害,我们好几次重重撞在车顶和车门上……刘万珍还告诉我们,这条路在当地已经算不错的了。

对于任务区的路况之差,中国第20批赴刚果(金)维和工兵分队的175名官兵,有着更深刻的体会——

去年10月8日,建筑中队中队长朱国瑞带队前往卡莱亥施工,当时车上一共4个人,才走到一半,就有两个人被颠吐了;

今年5月31日,政工干事曹蕾外出执行任务,在过一个坑时,他乘坐的越野车竟然被颠断了车轴,最后只得向分队值班室求援。

采访中,我们了解到很多类似的故事。不过话说回来,路况差也正是中国工兵来到刚果(金)的原因之一。根据联刚团的部署,中国第20批赴刚果(金)维和工兵分队的主要任务,就是确保卡莱亥至米诺瓦、米提至姆嘎巴两段战略要道的畅通。

“修复道路期间,除了武装冲突和材料匮乏,最让我们发愁的就是糟糕的天气和成群的毒虫。”去年12月1日发生的一件事,至今让朱国瑞心有余悸。

当天,由于暴雨引发泥石流,造成卡莱亥附近一条道路中断。朱国瑞奉命带队前往疏通。抵达现场后,当地人告诉他们赶紧撤离,因为还可能有泥石流发生。果不其然,转移后不到5分钟,他们原先所在的位置就被一股从山上冲下来的淤泥盖了个严严实实。

然而,更惊险的还在后面。车队在泥泞不堪的路上继续开进时,一台挖掘机右侧的3个轮胎全部滑下路基,眼看就要侧翻,而下面是几十米深的山坡。说时迟那时快,操作手周启斌迅速操纵机械臂右摆,用翻斗按住地面,稳住了挖掘机……

“这个过程也就是10秒左右,当时我全身都湿透了,都是冷汗。要不是周启斌反应快,后果不堪设想。”朱国瑞回忆说。

说起毒虫,工兵分队工程参谋毕德强指着胳膊上的一个大包,向我们讲述:“在施工现场,除了蚊子,还有不少叫不上名字的虫子,被咬一口就会肿起一个1块钱硬币大小的包。我们在米提施工时,当地有一片竹林,附近村民告诉我们绝对不能进去,里面有带剧毒的蛇,被咬了必死无疑……”

尽管困难重重,但中国第20批赴刚果(金)维和工兵分队每次都高标准完成联刚团赋予的任务。朱国瑞一脸自豪地说,由他们修复的卡莱亥至米诺瓦段25.5公里道路、米提至姆嘎巴段15.7公里道路,都被当地人称为“通往美好生活的高速公路”。

当地时间9月3日,我们专程前往米提采访,行驶在官兵修复的道路上,即使车速达到每小时70公里,我们也基本感觉不到颠簸,联想两天前经历的那段颠簸与坎坷,真是应了网上流行的那句话——“没有对比就没有伤害”。

同行的刘万珍介绍说:“关于道路修复的标准,联刚团的要求是车速能达到每小时45公里,使用寿命1年,而我们的标准是车速能达到每小时70公里,使用寿命3年。”

自去年9月部署以来,中国第20批赴刚果(金)维和工兵分队已完成勘察任务45项、施工任务42项,新建、修复道路67公里。对当地人来说,这67公里不仅是生存之路、生活之路,也是和平之路、希望之路。

在米提,我们遇到了一位名叫亚瑟的刚果(金)政府军军官,他说:“中国军人不仅是我们的朋友,更是我们的兄弟。路修好了,村民就可以把山上的水果运到集市上卖钱,生活在一天天变好。”

正如亚瑟所言,在饱受战火蹂躏的土地上,中国蓝盔用辛勤的汗水浇灌出一朵朵和平之花,让“通往美好生活的高速公路”不断延伸。(孙兆秋 罗铮)

轻触这里,加载下一页

分享到