中国驻刚果(金)维和工兵分队组织防卫演练

来源:国防部网作者:田海超 王俊责任编辑:汤传飞2017-10-12 22:05

指挥组研究防卫部署位置。

近日,刚果(金)东部地区发生多起维和人员遭袭事件。面对日益严峻的刚果(金)局势,中国第21批驻刚果(金)维和工兵分队多次召开作战会议,分析驻地周边安全形势,设定演练背景、区分任务区域,扎实组织开展防卫演练,提升应急反应和处突能力。

10月11日15时00分,随着演练警报的响起,维和分队主营区“中国半岛”应急防卫演练正式展开。演练中,维和官兵针对围攻营地、人员紧急撤离等多种情况,突出现场指挥、紧急通讯、单兵战术、战场救护等多个内容进行了处置演练,进一步细化了应急预案,缩短了应急出动时间。

目前,维和分队有3支分遣队分别在3个地区施工。分遣队针对官兵远离“中国半岛”主营区,更易遭到袭击的实际,结合现地施工情况,同步组织防卫演练。整个过程实战背景突出,推进展开有序,防卫效果明显。(田海超、王俊)

轻触这里,加载下一页

分享到