中国第5批赴马里维和部队首次组织联合实弹战术演练

来源:国防部网作者:王化伟 韩立建责任编辑:汤传飞2017-12-16 00:19

中国维和警卫分队狙击手展开精确火力打击。韩立建 摄

当地时间12月13日上午,中国第5批赴马里维和部队以“联合支援行动”为课题,组织联合实弹战术演练。这也是警卫、医疗两支分队抵达任务区后,首次联合组织的实战演练,旨在重点检验分队应对紧急情况、处置突发事件的联合行动能力。

据悉,警卫、医疗两支分队主要担负联马团东战区安全保卫、紧急抢救、外科治疗和后送伤员等任务。当前,马里当地安全局势持续紧张,恐怖袭击频发、派别冲突不断。年初以来,马里任务区已发生恐怖袭击157次,造成227人伤亡。中国维和部队综合当前局势和可能面临的安全威胁,重点围绕营区防卫,外出警戒,机动途中防武装分子袭击、防汽车炸弹袭击、防示威游行人员暴力冲击等多个课目,融合“协同防卫、支援保护、火力反击、战伤救治、医疗后送”多项实战内容,在绿洲靶场展开实战演练。

当天通过联合实弹战术演练,有效提高我维和分队间的协同保障、联合支援和防卫行动水平,重点检验维和官兵应对突发情况的处置能力和联合行动能力。(王化伟、韩立建)

轻触这里,加载下一页

分享到