暖心!一位军属工伤 九个部门支援

来源:中国民兵作者:张欣 田铁军责任编辑:李晶2019-04-25 00:02

4月19日,一封来自解放军陆军步兵学院的感谢信寄到了湖北省荆州军分区。信中写到,“在荆州军分区的关心支持下,我院一大队三队学员李小龙父亲工伤事件处理取得显著进展,有力维护了军人军属合法权益。感谢贵部对军人军属的真情关爱和对国防教育事业的坚定支持!”

据悉,李小龙的父亲李加军,2019年2月21日在荆州市立泰工业园施工期间,不慎从二楼摔下,经荆州市第二人民医院诊断为腰椎骨裂、骨折,需入院进行腰部手术、盆骨手术 ,仅腰部手术一项费用就需7万余元,但施工方仅垫付了2万元后便以各种理由推脱,拒不支付后续治疗费,且不配合认定劳动关系,导致伤残鉴定、赔偿等合法权益无法得到有效保障。

3月26日,在收到该学院来函后,荆州军分区高度重视,当天便指派专人核实具体情况。在了解到施工地点所处辖区为荆州开发区管委会,实际并未设政法委等相关部门的情况下,该军分区主要领导请示荆州市政法委帮助解决。

仅隔两天后,由荆州市委政法委牵头,荆州军分区政治工作处、荆州市住建工程管理局、市劳动保障监察局、沙市区委政法委、沙市区公安分局、沙市区劳动保障监察局、荆州开发区劳动和社会保障局、荆州开发区信访局等九个部门,针对李小龙父亲的工伤事件召开意见征求和协调会,要求各级各部门统一思想,要以讲政治的高度妥善积极解决问题,切实维护军人军属合法权益。会上,各部门一致表示,将全力配合协调解决问题,给家属一个满意答复。在各个部门联动督导下,4月2日荆州市立泰工业园派人专程去医院看望李小龙父亲,垫付了6万元医疗费用,并当场表示将配合做好下步赔偿和伤残鉴定工作。

近年来,荆州市军地始终坚持把维护军人军属权益作为当地的一项暖心工程来抓,开辟“绿色通道”,对部队官兵及家庭遇到的涉法问题,急事急办、特事特办,及时解除官兵后顾之忧,用实际行动让军人军属感到组织的关怀。仅2018年就妥善解决涉军维权问题12例,有力维护了军人军属权益,提升了军人军属的尊崇感和归属感!

(中国民兵·解放军新闻传播中心融媒体出品)

轻触这里,加载下一页

分享到