中国赴黎巴嫩维和部队开展医疗巡诊

来源:新华社作者:彭希 李明桂责任编辑:乔楠楠2019-06-13 20:46

新华社贝鲁特6月13日电(彭希 李明桂)中国第十八批赴黎巴嫩维和建筑工兵分队12日到黎巴嫩南部一处村庄医疗点巡诊,展开本批工兵分队部署至任务区后的首次人道主义援助。

由该分队中16人组成的医疗小分队当日乘车来到曼苏里村医疗点,这是中国赴黎维和建筑工兵分队长期帮扶的一处医疗点。曼苏里村地处偏远,医疗条件落后,村民就医困难。

二十多平方米的医疗室里,医疗小分队准备了担架、病床和必备药品。近三个小时的接诊中,来求医的人络绎不绝,医疗小分队成员几乎一刻未停。

曼苏里村村长哈迪对中国维和官兵表示衷心感谢,他说:“今天是我们最开心的一天,中国军人来到这里为曼苏里的村民看病,给我们提供了很大的帮助,感谢你们的付出。”

中国第十八批赴黎维和建筑工兵分队于上月底部署至黎巴嫩任务区,主要负责“蓝线”栽桩、工程建设和人道救援等任务。

轻触这里,加载下一页

分享到