中国第18批赴黎巴嫩维和工兵分队展开首次巡诊

来源:解放军新闻传播中心融媒体出品作者:彭希 李明桂责任编辑:李晶2019-06-14 14:04

中国第18批赴黎巴嫩维和建筑工兵分队于当地时间12日到黎巴嫩南部一处村庄医疗点巡诊,展开本批工兵分队部署至任务区后的首次人道主义援助。

由该分队中16人组成的医疗小分队当日乘车来到曼苏里村医疗点。曼苏里村地处偏远,医疗条件落后,村民就医困难。

20多平方米左右的医疗室里,医疗小分队准备了担架、病床和必备的药品。在近3个小时的接诊中,该分队医疗人员几乎一刻未停。

在医疗人员即将离开的时候,村长哈迪激动地说:“谢谢你们到来,今天是我们最开心的一天,中国军人来到这为曼苏里的人民看病,给我们提供了很大的帮助,感谢你们的付出。”

中国第18批赴黎维和建筑工兵分队于上月底部署至黎巴嫩任务区,主要负责“蓝线”栽桩、工程建设和人道救援等任务。

轻触这里,加载下一页

分享到