2010中国国防白皮书特别策划:
解读一个大国的“和平宣言”

来源:国防部网站  作者:李芬芬  时间:2011-04-12 08:23:16

    ●军事科学院研究员陈舟、国防大学副教授侯小河走进直播间为广大网友解读《2010年中国的国防》白皮书

    自1998年起,国防白皮书见证着中国和平发展的进程,成为世界了解和认识中国国防的一张重要“名片”。3月31日,我国第7部国防白皮书发布,“国防政策”“军事透明”“军事互信”迅速成为网络热词。为回答网友诸多问题,4月6日和7日,国防部网、中国军网邀请军事科学院研究员陈舟、国防大学副教授侯小河走进直播间—— 解读一个大国的“和平宣言”

     陈舟解读国防白皮书 

      侯小河解读国防白皮书

 

   相关解读

        军事专家在线解读《2010年中国的国防》白皮书

        钱利华谈《2010年中国的国防》白皮书   

 

   ● 中国政府发表《2010年中国的国防》白皮书(全文) 

       前 言

       一、安全形势

       二、国防政策

       三、人民解放军的现代化建设

       四、武装力量运用

       五、国防动员和后备力量建设

       六、军事法制

       七、国防科技工业

       八、国防经费

       九、建立军事互信

       十、军控与裁军

 

  ● 国防部外办对外介绍2010中国国防白皮书

    3月31日10时,在《2010年中国的国防》正式发表之际,国防部外事办公室举行情况介绍会,向81个国家的115名驻华武官、副武官介绍新发表的国防白皮书。  详情进入

 

   ● 数字与事实:2010年中国的国防发展

     中国政府3月31日发表了《2010年中国的国防》白皮书,文章援引大量数字与事实展现了中国国防现状和发展:

    ——中国人民解放军陆军机动作战部队包括18个集团军和部分独立合成作战师(旅)。集团军分别隶属于沈阳、北京、兰州、济南、南京、广州、成都7个军区。

    ——中国人民解放军海军下辖北海、东海和南海3个舰队,舰队下辖舰队航空兵、保障基地、舰艇支队、水警区、航空兵师和陆战旅等部队。

    ——中国人民解放军空军下辖沈阳、北京、兰州、济南、南京、广州、成都7个军区空军和一个空降兵军。     详情进入

 

     相关专题:

 

   ● 历年中国国防白皮书汇总 


[责任编辑:李芬芬]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻