“海上联合—2013”中俄海上联合军事演习  
中方参演舰艇抵达符拉迪沃斯托克

来源:中国军网  作者:吕德胜、钱晓虎  时间:2013-07-05 22:27:01

  中国军网符拉迪沃斯托克7月5日电 记者吕德胜、钱晓虎报道:当地时间5日上午,参加“海上联合-2013”中俄海上联合军事演习的中国海军舰艇编队,顺利抵达俄罗斯符拉迪沃斯托克港。

  俄罗斯太平洋舰队在金角湾码头举行了隆重的欢迎仪式。11时,中方编队指挥员、北海舰队副司令员杨骏飞走下沈阳舰舷梯,与前来迎接的俄太平洋舰队副司令利亚布辛亲切握手,俄军乐队奏响中俄两国国歌。俄少女向杨骏飞献上面包和盐,欢迎远道而来的中国客人。

  演习联合导演部中方总导演、海军副司令员丁一平,中国驻俄罗斯联邦大使李辉、国防武官杨旭光与演习俄方总导演、俄海军副参谋长苏哈诺夫以及当地华人华侨、留学生和中资机构代表到码头迎接。

  仪式结束后,丁一平和苏哈诺夫共同会见了中俄双方记者。随后,武汉舰、石家庄舰、兰州舰、盐城舰、烟台舰、洪泽湖舰依次进入各自泊位。

  根据双方达成的共识,中俄两国海军舰艇编队定于7月5日至12日在俄罗斯彼得大帝湾附近海域举行代号为“海上联合-2013”中俄海上联合军事演习。俄方参演兵力均来自俄太平洋舰队,包括“瓦良格”号导弹巡洋舰、“沙波什尼科夫海军元帅”号大型反潜舰、“维诺格拉多夫海军上将”号大型反潜舰和“快速”号导弹驱逐舰、毒蜘蛛级导弹快艇共11艘水面舰艇和1艘基洛级常规潜艇,3架固定翼飞机、2架直升机以及1个特战分队。

 

  参加“海上联合-2013”中俄海上联演的中国舰艇编队抵达符拉迪沃斯托克港,停靠码头。前来迎接的当地华人华侨打出“热烈欢迎中国舰艇编队”横幅。周朝荣摄
 
 
    参加“海上联合-2013”中俄海上联演的中国舰艇编队抵达符拉迪沃斯托克港,图为沈阳舰正在停靠码头。周朝荣摄
 
 
    参加“海上联合-2013”中俄海上联演的中国舰艇编队抵达符拉迪沃斯托克港,图为沈阳舰正在停靠码头。周朝荣摄
 

[责任编辑:李爱明]

【上篇文章】汗水浇铸飞天路
【下篇文章】中俄舰艇向公众开放

wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻