许其亮应邀访问柬埔寨孟加拉国斯里兰卡

柬埔寨首相洪森会见许其亮

来源:解放军报  作者:  时间:2014-05-09 07:38:47

    解放军报金边5月8日电 柬埔寨首相洪森8日下午在金边会见了正在柬埔寨访问的中央军委副主席许其亮。

    洪森表示,柬中两国人民友好交往历史悠久,进入新世纪以来,两国关系愈加密切。柬方视中国为值得信赖的真正朋友,感谢中方在柬维护国家主权独立,推动经济社会发展中给予的巨大支持和帮助。当前,双方应进一步增进政治互信,加强务实合作,推动两国全面战略合作伙伴关系迈上新的高度。希望两国军队继续加强交流与合作,为密切两国友好合作关系,维护地区和平稳定发挥积极作用。

    许其亮说,在洪森首相领导下,柬致力于维护社会稳定、促进经济发展,取得了世人瞩目的成就。中柬是好邻居、好朋友、好兄弟、好伙伴。中方高度评价柬方在涉及中国核心利益问题上的坚定支持,中方坚定支持柬在维护国家主权独立、和平发展等方面所作的努力。中方愿秉持“亲、诚、惠、容”的理念,与柬方一道,努力打造平等协作、共同发展的命运共同体。中国军队将致力于进一步深化两军合作,造福两国人民。

    驻柬埔寨大使布建国、副总参谋长孙建国、总政治部主任助理崔昌军、西藏军区政委刁国新等会见时在座。

    解放军北京5月8日电 应柬埔寨、孟加拉国和斯里兰卡三国军队邀请,中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮一行今日离京赴上述三国进行正式友好访问。

    许其亮主要随行人员有副总参谋长孙建国、总政治部主任助理崔昌军、西藏军区政委刁国新等。


[责任编辑:孙力为]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻