中国将更积极参与国际军控、裁军与防扩散

来源:新华社  作者:裴蕾 王雷  时间:2014-10-28 17:06:06

    新华社联合国10月9日电(记者裴蕾 王雷)中国裁军大使吴海涛9日在联合国总部表示,中国将更加积极、全面地参与国际军控、裁军与防扩散事务,为维护世界和平与安全作出贡献。

    吴海涛当天在联合国大会负责裁军和国际安全事务的第一委员会会议上发言说,全球化深入演进,各国依存不断加深,成为命运共同体。与此同时,国际安全仍面临严峻挑战,亟需国际社会携手应对。

    吴海涛就核裁军、外空、网络、常规武器以及多边裁军机制等问题全面阐述了中方立场和主张,指出中国是核领域全球治理的重要建设者,化学武器销毁进程的重要贡献者,安全“新疆域”规则制定的积极推动者,以及维护常规、生物军控进程的积极践行者。

    吴海涛强调,倡导共同、综合、合作和可持续的安全观,是中国对如何应对新形势下各种安全挑战的回答,也是中国参与国际安全事务的根本出发点。中国将更加积极、全面地参与国际军控、裁军与防扩散事务,为维护世界和平与安全作出贡献。


[责任编辑:梁方圆]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓