核裁军与核不扩散倡议成员国增加

来源:中国新闻网  作者:  时间:2014-10-28 16:52:19

     据日本共同社报道,由日本、澳大利亚等无核武器国家组成的国际组织“核裁军和核不扩散倡议(NPDI)”24日在纽约举行部长会议,迎来了菲律宾和尼日利亚2个新成员。该组织成员由此增至12个。

    报道称,该组织希望通过扩容增强无核武器国家的发言权。

    担任主席的日本外相岸田文雄在会后的记者会上表示:“希望发展成一个在核裁军与核不扩散领域拥有更大影响力的集团。”

    他还表示,为在2015年的《不扩散核武器条约》(NPT)审查会议上提出有效的核裁军方案,将呼吁更多国家加入该组织。报道指出,岸田的家乡是曾遭原子弹轰炸的广岛。

    讨论维持并强化NPT体制可行性方案的NPDI外长会议始于2010年9月,此次是第7次会议。明年4月会议日本将首次主办会议,会议将在广岛召开。


[责任编辑:梁方圆]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓