中欧海军护航编队会面

来源:解放军报  作者:曹鹏、曾行贱  时间:2015-12-09 08:37:18

    当地时间12月7日,应欧盟465编队邀请,中国海军第21批护航编队指挥员一行登上意大利海军“卡拉布里亚”号护卫舰,进行会面交流。

    其间,双方相互介绍了各自护航编队的兵力组成、护航方法以及护航成果等情况,探讨分析了当前亚丁湾海域的形势,并就护航中的信息共享、经验交流等方面交换了意见。双方表示,中欧海军护航编队近年来保持了良好的沟通与协作,多次进行会面交流,结下了深厚的友谊,相信此次会面将进一步加深彼此友谊和互信,推动双方交往向更深层次发展。

    “卡拉布里亚”号护卫舰由法国和意大利两国联合研制,是意大利海军第4艘“贝加米尼”级护卫舰。该舰2011年4月开工建造,2015年4月服役,舷号593,舰长142米,舰宽19米,标准排水量4500余吨,配有先进的指挥控制系统和武器装备。(曹鹏、曾行贱)

 

 


[责任编辑:孙力为]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓