中国首支维和步兵营获“国际维和模范营”荣誉称号
授称命名暨总结表彰大会举行

来源:中国军网  作者:陈婕  时间:2016-01-05 06:57:08

中国首支维和步兵营获“国际维和模范营”荣誉称号。陈婕 摄

    中国军网济南1月4日电 (记者陈婕)1月4日上午,中国首支维和步兵营授称命名暨总结表彰大会在第26集团军某摩步旅举行。会上宣读了授予该营“国际维和模范营”荣誉称号的命令,并向该营指挥员颁发荣誉奖旗。

    该营2015年初部署到南苏丹朱巴任务区,担负着朱巴城区巡逻、UN House观察警戒、难民营保护、应急支援、要员防卫护卫、长途巡逻和建立临时行动基地、车队武装护卫、副秘书长特别代表住所防卫、军民协调等多项维和任务。期间,官兵始终牢记神圣使命,自觉捍卫国家和军队形象,高标准完成各类任务4257次,处置应对难民营骚乱、武装冲突等各类突发情况20余起,700名官兵全部被授予“联合国和平荣誉勋章”,28名官兵荣获联南苏团(联合国南苏丹特派团)“总司令特别嘉奖”,该营被联南苏团评价为“值得信赖的和平力量”“联南苏团所有部队学习的楷模”。

    为表彰维和步兵营圆满完成维和任务,上级授予该营“国际维和模范营”荣誉称号,号召广大官兵要以授称单位为榜样,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,团结奋进,开拓创新,不懈奋斗,扎实推进军队建设、改革和军事斗争准备各项工作,在实现强军目标的伟大征程上创造新的业绩。

    第26集团军、第54集团军及驻地政府、企业有关领导参加了大会。


[责任编辑:刘上靖]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓