筑起祖国和人民放心的钢铁长城

——陆军司令员、政委春节视频检查慰问部队

来源:中国陆军网  作者:雷霄 钱晓虎  时间:2016-02-08 15:15:48

    雪消门外千山绿,猴到人间万户春。2月8日上午,在猴年大年初一,陆军李作成司令员、刘雷政委在陆军战备值班室,视频检查陆军部队战备值班情况,并向节日期间坚守岗位的部队官兵致以亲切慰问,向陆军部队全体官兵致以新春祝福。

    李作成司令员与节日期间坚守在边防线上的内蒙古军区某边防团1连视频通话,详细了解官兵战备执勤、节日生活情况,向全连官兵和家人致以节日问候。该连驻守在祖国北疆,担负边境重要地段的执勤管控任务。2014年春节前夕,习主席亲临连队三角山哨所视察,看望慰问执勤官兵。李作成勉励大家,要牢记习主席嘱托,大力发扬“忠诚、责任、奉献”的相思树精神,团结奋进,以苦为乐,当好让祖国放心、让人民放心的“北疆卫士”。

    新疆军区某边防团神仙湾边防连驻地海拔5380米,气候恶劣,寸草不生,空气含氧量不足海平面的一半。刘雷政委与该连官兵视频通话,对大家在雪域高原、边防一线,战风雪、斗严寒、抗缺氧,用生命守卫祖国领土、践行人民军队本色的实际行动表示亲切慰问。刘雷嘱咐大家,合理安排好节日生活,做到过节不忘战备,时刻保持高度警惕,周密组织执勤站岗,让党中央和习主席放心、让祖国放心、让人民放心!

    视频检查慰问的云南省军区某边防团7连、38集团军工兵团、西藏军区某边防团乃堆拉哨所、新疆军区某团天文点边防连等单位,战备训练和管理秩序井然,官兵精神状态良好,节日如平时、平时如战时,为万家团圆坚守一线、守护平安。官兵们纷纷表示,决不辜负祖国和人民的殷切期望,努力践行习主席“四铁”要求,为建设强大的现代化新型陆军贡献力量。

    为兵之本,枕戈待旦。据了解,在改革深入推进、年度工作开局的关键时期,陆军各级狠抓练兵备战,无论是在戈壁高原,还是在平原海岛,无论是建制部队,还是边防哨卡,各项战备工作紧张有序、扎实推进,为祖国和人民筑起坚实可靠的钢铁长城。


[责任编辑:冯玲玲]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓