“新年开训”之“踏雪砺兵”篇:雪地投弹 “白茫茫”

来源:军报记者兰州分社  作者:奥翔  时间:2015-01-07 13:11:58

    军报记者兰州分社(奥翔) 寒风凛冽磨意志,不动如山显本色。1月4日,新疆边陲的室外气温降到—20℃,笼罩着薄雾的野外滴水成冰、呵气成霜。恶劣的天气丝毫抵挡不住新疆军区某红军团官兵火热的练兵豪情,军歌声、呼号声、厮杀声、枪炮声响彻天山,新疆军区某红军团2015年度开训动员在野外训练场隆重举行。

    大会在雄壮的《中国人民解放军军歌》声中拉开序幕。会上,该团副团长孟龙宣读了表彰通报,并为取得荣誉的单位和个人颁发了奖状和证书,政委杨前卫宣读了开训动员令,随后团长李炳讲到:“我们要始终坚持以强军目标为统揽,以大抓基础训练和提高训练精细化水平为主线,坚持依法从严治训,深入贯彻落实‘六全’要求,持续抓好岗位练兵活动、使命课题研练、实战化检验考核和训练条件建设,大力纠改训风演风考风,不断提高军事训练实战化水平。”

    会后,更贴近实战的“无光条件下多种武器分解结合”、“多能特种射击”、“攻击敌碉堡”等精品课目在枪炮声、厮杀声具有实场化模拟战场下进行。场上官兵们精湛的技艺,过硬的战斗作风,震撼着场下官兵们的视觉神经,阵阵呐喊声将动员大会推向了高潮。

    采访中,二连新战士江宇说:“作为一名新战士,精彩的演示课目还是第一次看到,参演官兵全面的军事素质给我们做出了榜样,也为我们下一步训练提出了更高的要求,我们一定会努力训练,尽快提高训练水平,为团队军事训练水平不断迈上新台阶而努力奋斗!


[责任编辑:刘蕴斐]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓