边防战士2015“兵语心愿”质朴感人

来源:人民网  作者:魏建顺  时间:2015-01-19 13:28:23

黑河边防战士2015“兵语心愿”质朴感人 爱满雪域边关。

    2015年1月11日,黑龙江黑河,新年伊始,地处北纬50度边境线上的黑龙江省军区某边防团组织官兵开展“晒梦想、励干劲、当精兵”活动,战士们发自肺腑地写下一个个新年心愿,如“比武夺冠,早日入党”、“妈妈,要坚强!我是你的神经你的暖!”、“萤萤,爱你!不抛弃不放弃!”等等,一个个心愿质朴、感人、可爱、正能量满满。

    “黑河好八连”士官辛国强动情地告诉记者:为祖国母亲站好岗是我们全体边关哨兵最大的心愿!同时,我们每个人还有属于自己的小心愿,虽然我们的小心愿很小,但囊括了对几千里之外的爸爸、兄弟姐妹、爱人孩子、女友最大的爱和最浓烈的思念之情,以及对自己新的一年最美好的期待。

    当日,记者冒着零下30多度严寒气温深入边关战士训练、站岗、生活的每一个角落,采访拍摄了一百余张战士的“兵语心愿”,从中挑选出了40余张具有代表性的图片,希望能带您走进战士的内心世界,用心去聆听边关战士丰富感人干净的内心世界。


[责任编辑:刘蕴斐]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓