珠海警备区着力解决海岛官兵洗热水澡难题

来源:解放军报  作者:特约记者石斌欣、通讯员刘谦  时间:2015-05-14 08:40:37

    本报讯 特约记者石斌欣、通讯员刘谦报道:4月23日下午,万山群岛最南端的北尖岛上雾气弥漫,能见度不足百米。驻守该岛的珠海警备区北尖连战士陶此宏大汗淋漓地走出训练场,稍事歇息后就走进淋浴间舒舒服服地洗了个热水澡。小陶告诉记者,以前要是碰上这种“鬼天气”,就只能用毛巾简单擦洗一下。

    官兵大雾天也能洗上热水澡,得益于不久前新安装的一批空气能热水器。该连指导员甘华良告诉记者,这些年为解决海岛官兵洗热水澡难题,先后安装过电热水器、太阳能热水器,但由于海岛电压不稳、大雾天气多等原因,这些热水器常常会“罢工”。

    岛上昼夜温差大,官兵们洗凉水澡容易着凉感冒。为此,珠海警备区党委“一班人”达成共识,决定从家底经费中一次性拿出数十万元,为所有驻万山群岛的海防连队安装一批更加高效节能、适合海岛环境的空气能热水器。

    记者傍晚时分在北尖连看到,宽敞明亮的淋浴间雾气腾腾,官兵们脸上洋溢着幸福的笑容。“热水澡洗得真过瘾,洗除了一身疲惫,让我们的工作劲头更足了。”上士班长胡振华感慨地说。


[责任编辑:梁捷]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓