第四军医大学唐都医院发挥技术优势服务部队官兵

23个不孕不育高原军人家庭喜圆梦

来源:解放军报  作者:王睿、记者张歌  时间:2015-05-26 08:13:24

    本报讯王睿、记者张歌报道:近日,总后青藏兵站部王干事和妻子怀抱刚满百天的儿子,来到第四军医大学唐都医院,代表青藏线上接受助孕成功的战友向医院送上锦旗表示感谢。该院生殖医学中心成立15年来,充分发挥技术优势积极为驻守高原的不孕不育官兵家庭服务。7年来,总后青藏兵站部接受助孕的23个家庭全部喜圆梦。

    “高原官兵为国防事业默默奉献,许多人错过了最佳生育年龄和条件,我们要全力为他们排忧解难。”该院生殖医学中心主任王晓红介绍说,不孕不育症是社会常见疑难病症,部队官兵也不例外。随着医学发展进步,辅助生殖技术帮助越来越多不孕不育家庭实现生育梦想。2008年以来,该院免费为青藏线上不孕不育官兵进行集中诊治,对23个常年驻守“天路”的官兵家庭进行助孕服务。

    据悉,作为全军和西北地区首批开展以“试管婴儿”技术为代表的辅助生殖技术医疗机构,该院生殖医学中心填补了10项军队和陕西省辅助生殖技术空白,拥有先进的辅助生殖医疗设备和人才团队。近3年来,该院共为387对部队不孕不育夫妻进行治疗,助孕出生了138个健康婴儿。


[责任编辑:梁捷]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓