南疆军区发挥身边典型示范激励作用

“昆仑卫士”成为专题教育生动教材

来源:解放军报  作者:毛德海、王宁  时间:2015-05-26 08:14:22

    本报讯 特约记者毛德海、王宁报道:近日,南疆军区隆重举行“昆仑卫士”颁奖仪式,28名官兵被表彰为“昆仑卫士”。这是南疆军区党委机关践行“三严三实”要求,用身边典型立起修身为官干事新标杆的实际举措。

    南疆军区一线哨卡驻守在平均海拔4000多米的雪域高原,一代代官兵传承“宁让生命透支,不让使命欠账”的奉献精神,涌现出一批批“昆仑卫士”。军区领导告诉记者:“践行‘三严三实’要求,领导机关究竟如何修身做人、怎样为官干事,基层官兵既是一面镜子,更是一本活教材!”

    “作为一名高原边防军人,在神圣的祖国边防线上,我们就是一个个‘活界碑’!”颁奖仪式上,被称为“高原铆钉”的某边防营营长祁发宝,讲述自己带领官兵战严寒、抗缺氧,用赤胆忠心守护边防安全稳定的事迹,令人震撼。

    记者了解到,此次受到表彰的28名“昆仑卫士”,既有扎根高原、忠诚戍边的边防官兵,又有矢志强军、精武强能的作战部队官兵,他们在平凡的岗位上取得了骄人成绩,为领导机关开展“三严三实”专题教育整顿树起了新标杆。该军区政治部组织处处长肖超说:“从‘昆仑卫士’的事迹中,我们体会到了领导机关的责任与担当,找到了与‘三严三实’要求的差距,明确了努力方向!”


[责任编辑:梁捷]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓