满含真情走边防深入一线解难题

总后组织机关干部赴新疆边防蹲连住班调研

来源:解放军报  作者:张志国、杜勤俭  时间:2015-07-01 09:36:28

    本报讯 张志国、杜勤俭报道:穿大漠、上高原,走边关、进哨所,住连队、睡兵铺……6月26日,总后机关赴新疆边防蹲连住班调研的24名干部,完成任务后返回各自岗位。这是总后第三次选派机关干部赴边防一线连队调研、统筹解决后勤保障难题的又一举措。

    6月上旬,这24名干部打起背囊,深入新疆军区边防一线。据总后政治部领导介绍,蹲连住班干部与基层官兵一起巡逻、执勤站岗,通过广泛听、现场看、对口核等方式,先后采集数据3500多组,收集图片资料3000多份,梳理出边防一线衣食住行医等7个方面230多个具体问题,并逐项研究提出解决方案。

    在边防,他们坚持“五同”,注重从集合站队、站岗执勤、穿衣戴帽、吃饭就寝等细节严起,严格遵守有关规定要求,不干扰连队正常工作生活,按标准交纳伙食费,不搞特殊、不被特殊;坚持真帮带真解难,有的为患疑难杂症的官兵协调专家远程会诊,有的为家庭遭遇变故的官兵进行心理疏导。边防官兵普遍反映,总后机关干部蹲到一线连队调研保障难题,开启了总部与基层的信息“直通车”、架起了感情“连心桥”,充分体现了总部机关心系基层、关心边防的爱兵情怀。


[责任编辑:冯玲玲]

【上篇文章】强军标杆立在身边

wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓