一家人同走边关巡逻路

来源:国防部网  作者:赵永峰 肉孜托合提  时间:2015-07-30 11:21:13

    

党建立和妻子、儿子踏上了巡逻路

    7月27日,新疆北部持续高温。塔城军分区某边防团丘尔丘特边防连巡逻分队在连长党建立的带领下继续踏上了巡逻路。

    与以往不同的是,这次巡逻队伍中多了两名特殊的“队员”。士官黄柯文介绍,由于工作忙,连长一直没顾得上休假,昨天,他的妻子带着5岁的儿子专程从河南老家来到部队探亲。一家人在此团聚。

    不观景区、不玩山水,一家人同走边关巡逻路。来到边防,母子二人也当起了党建立的“兵”,只要是党建立带队巡逻,母子两准会和他们一起去。妻子说:“让孩子体验父亲的工作,既是一种锻炼,也能加深他对军人这份神圣职业的认识。”

    巡逻间隙,党建立给大家讲起了戍边故事,儿子听得津津有味, 看到爸爸默默无闻、辛勤工作的好样子,一颗热爱军队的种子也已在他的心底悄然发芽。他高兴的说:“我长大了也要和爸爸一起守卫边防”。


[责任编辑:冯玲玲]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓