云南天保边检站:新兵昂首阔步进警营

来源:国防部网  作者:张廷盖  时间:2015-12-23 15:50:07

    

老兵为新兵铺床

    12月5日,12名朝气蓬勃的新战士迈着整齐的步伐、喊着嘹亮的口号,昂首阔步、意气风发步入云南公安边防总队天保边防检查站警营,正式开始履行戍边卫国神圣使命。

    入营的第一时间,老兵们帮忙搬行李、提包,帮忙铺床、整理内务,一句关心的话、一杯热乎乎的水、一顿热乎乎的晚饭、一间干干净净的宿舍……处处流露着部队大家庭对新战友们的关心,也处处都在温暖着战友们的心。

    “经过2个多月酸甜苦辣、摸爬滚打的新兵连历练,更加坚定了我扎根部队,服务边疆的决心,我会安心服役,不辜负父母和部队的期望!” 这是四川籍新兵小李的心声,也是众多与他一样怀揣着“强军梦”的广大新战友的心声。刚满20岁的他携笔从戎,带着对橄榄绿的向往毅然参军到云南边防,接下来的日子,他将坚守在著名老山脚下的云南天保口岸,至少也是700余个日夜。


[责任编辑:刘上靖]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓