中国边海防 Defense

    我国是一个边海防大国,陆地边界线和大陆海岸线总长4万余公里。其中,陆地边界线长2.2万余公里,分别与朝鲜、俄罗斯、蒙古、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、阿富汗、巴基斯坦、印度、尼泊尔、不丹、缅甸、老挝、越南14个国家接壤;大陆海岸线长1.8万余公里,依次与朝鲜、韩国、日本、菲律宾、马来西亚、文莱、印度尼西亚、越南8个国家海域相邻或相向。另外,我国沿海还有6500多个岛屿,岛岸线长1.4万余公里。[详细]

政策法规

            中华人民共和国国防法
            (1997年3月14日颁布)
第四章 边防、海防和空防
第二十六条 中华人民共和国的领陆、内水、领海、领空神圣不可侵犯。国家加强边防、海防和空防建设,采取有效的防卫和管理措施,保卫领陆、内水、领海、领空的安全,维护国家海洋权益。
第二十七条 中央军事委员会统一领导边防、海防和空防的防卫工作。[详细]

独家访谈

  • 今年大学生参军入伍可优先安排到军兵种或专业技术要求高的部队服役。在部队服役期间,可优先选改士官,符合条件的高校毕业生可直接选拔为军官,退役以后在就业安置等方面也享受其他的优惠政策。

>>更多边关情怀

边防战士“兵语心愿”
为祖国站好岗是边关哨兵最大的心愿,同时我们每个人还有属于自己的小心愿。
边防雪中练兵
黑龙江省公安边防总队漠河边防大队北极边防20名官兵在中俄界江开展训练。