英雄烈士譜|杜照宇︰鐫刻在和平豐碑上的英名

驚聞噩耗,親人和戰友們萬分痛惜。同學、朋友、老師、鄰居,數以萬計的人紛紛表達對照宇的惋惜、留戀和敬仰。

英雄烈士譜|盧偉朝︰用生命護一方平安

同年,被公安部追授全國公安系統二級英雄模範稱號。2015年,被追授為革命烈士。

英雄烈士譜|芮志江︰孤身勇斗4匪徒 身中21刀壯烈犧牲

生前為吉林省白城市公安局刑警支隊副支隊長的他,孤身勇斗4匪徒,被刺21刀壯烈殉職。

英雄烈士譜|李覺榮︰危急時刻撲向引爆手榴彈的歹徒

“他身穿警服靠在牆邊,緊握著手槍,槍口指向前方。”李覺多見到二弟李覺榮最後一面時,他仍保持著戰斗的姿勢。

英雄烈士譜|王慶平︰譜寫一曲英雄壯歌

走進上海警備區軍史館,王慶平回頭一笑的大照片,永遠定格在官兵的心中。

英雄烈士譜|緝毒英雄吳光林︰見危險就上,見好處就讓

吳光林用自己的熱血,書寫了一名緝毒警察的忠誠和奉獻。

英雄烈士譜|李啟明︰為公安情報工作奉獻一生

經歷各種情報崗位的李啟明,年輕有為,功勛卓著,是陝甘寧邊區公安情報保衛工作的主要開拓者和領導人之一。

英雄烈士譜|鄭忠華︰舍己救人的搶險救援勇士

青春,是人生最好的年華。多少同齡人過著五彩繽紛的生活,而我選擇了終日與水槍相伴,隨時听從召喚。

英雄烈士譜|“導彈司令”楊業功︰生命不息 戰斗不止

生命不息,戰斗不止。從軍41載,楊業功始終心系導彈事業的發展,以高昂的精神狀態拼命工作,直至生命最後一刻。

英雄烈士譜|人民愛戴的忠誠衛士任長霞

任長霞在鄭州市公安局匯報完工作,連夜趕回登封部署一起重大案件偵破工作,途中,不幸遭遇車禍犧牲,年僅40歲。

輕觸這里,加載下一頁