英雄烈士譜|王光生︰公交車上奮不顧身撲向歹徒的槍口

“穿了這身制服,老百姓都在看著呢!”如今,王偉給兒子、女兒講起他們爺爺王光生的故事時,會不斷重復這句話。這句話,也是父親以前常常重復著對自己講的。

英雄烈士譜|蔡篤強︰戰至生命最後一息的椰城衛士

1995年7月14日,蔡篤強被公安部追授全國公安系統二級英雄模範稱號,12月,海南省人民政府追認其為革命烈士。

英雄烈士譜|明德英︰用乳汁救傷員的沂蒙啞娘

就是在這樣需要弓腰進出、分外局促的“團瓢”里,沂蒙紅嫂明德英先後救助了兩名落難的八路軍戰士。

英雄烈士譜|人民英雄劉海旺︰忠誠履職 不怕犧牲

劉海旺犧牲後,當地群眾被他的精神感動,自發組織悼念活動。

英雄烈士譜|忠魂書寫生命壯歌——記人民衛士馬建軍

15年的從警生涯里,他以熱愛人民、為人民服務為信念,譜寫了一曲曲英雄贊歌。

英雄烈士譜|人民好衛士姚次會

姚次會同志22年如一日,勤勤懇懇,忠于職守,埋頭苦干,忘我工作,先後7次不顧個人生命安危,制止滋擾事件。

英雄烈士譜|余澤華︰面對持槍歹徒 他用生命守護平安

“多年前,我們的戰友面對凶殘的歹徒,毫無畏懼,用無限忠誠捍衛了警徽的榮譽,我們再站在這個崗位上,就要用實際行動以英雄為榜樣、向英雄學習!”

英雄烈士譜|京門神探︰李學剛

自1976年參加公安工作以來,李學剛同志勤勤懇懇,刻苦鑽研,練就一身過硬本領,長期戰斗在基層打擊刑事犯罪第一線,屢立戰功。

英雄烈士譜∣深圳公安三英烈︰血肉鑄平安 烈火英雄魂

在深圳市公安局,人們不會忘記王九明、楊水桐和曾志德的名字。26年前的一場烈火爆炸中,他們用血肉之軀守衛了特區的安定。

英雄烈士譜|戰功赫赫 智勇雙全——李達

在陝西省眉縣橫渠鎮橫渠村李達故居前的廣場上,李達將軍的雕像一身戎裝,眺望遠方。

輕觸這里,加載下一頁