英雄烈士譜|柴生芳︰將百姓冷暖放在心里的好縣長

2014年8月15日凌晨,柴生芳因勞累過度誘發心源性猝死,在辦公室不幸去世,年僅45歲。

英雄烈士譜|胡欽春︰舍身盡職鑄警魂

面對窮凶極惡的歹徒,身中數刀後,他仍竭力緝凶,直至倒在血泊中。他叫胡欽春,犧牲前是湖北省宜都市公安局陸城派出所民警。

英雄烈士譜|“趕在死之前交出滿意答卷”︰勤政為民的好書記文建明

2014年1月25日,51歲的文建明因病醫治無效辭世。上千名干部群眾趕到營山縣殯儀館淚別這個一心為民的好書記。

英雄烈士譜|“馬背上的干部”畢世祥︰雪域高原鑄豐碑

只要工作需要,組織安排他去哪兒,他就在哪兒扎根,從來沒有一句怨言;無論做什麼工作,他都能成為“行家里手”。

英雄烈士譜|農民的兒子于海河

于海河視事業為生命,視群眾如親人。他總是把別人看得很重很重、把自己看得很輕很輕。

英雄烈士譜|劉洪坤︰赴湯蹈火寫忠誠

面對迅速蔓延的火勢,劉洪坤主動請纓、身先士卒,多次深入火場內部開展偵查。

英雄烈士譜|付立志︰用生命守望邊關的“拼命三郎”

付立志用生命詮釋了一名邊防軍人使命高于一切、榮譽重于泰山的責任擔當。

英雄烈士譜|林海“愚公”文朝榮

“老支書雖然人走了,但我們心里都懷念他。”海雀村村民王光德說。

英雄烈士譜|鄭益龍︰為民獻身的忠誠衛士

時代不斷發展,但流淌在官兵身上的“鄭益龍精神”一脈相承、奔流不息。

英雄烈士譜|陳洲貴︰為民獻身的模範武警學員

群眾獲救了,英勇救人的陳洲貴卻耗盡體力,不幸沉沒于海水之中,又被海浪卷入洶涌澎湃的大海,壯烈犧牲。

輕觸這里,加載下一頁