英雄烈士譜|龐幫榮︰以“幫”人為“榮”

在搶救了12天後,龐幫榮停止了呼吸,生命定格在34歲。同年,龐幫榮被江蘇省人民政府追認為革命烈士。

英雄烈士譜|巍巍泰山,英雄“敢當”︰人民警察用熱血書寫忠誠

倒地瞬間,他還一把推開身邊的戰友。因傷勢嚴重,後經全力搶救無效,肖斌壯烈犧牲,年僅31歲。

英雄烈士譜|沈星︰縱身一躍耀星空

5月17日,古城青州萬人空巷,無數市民走上街頭,像送別親人一樣,滿含熱淚送別英雄。

英雄烈士譜|李超︰生死抉擇彰顯英雄本色

李超犧牲後,先後被追授“豐城市見義勇為英雄”“江西省見義勇為先進分子”榮譽稱號。

英雄烈士譜|徐建平︰用心血與生命托舉戰鷹高飛

“我愛機務工作,我會無怨無悔地在這兒干一輩子。”立下誓言起,徐建平將這個信念堅守到生命最後一刻。

英雄烈士譜|嚴高鴻︰模範理論工作者

嚴高鴻,就像一位永遠不曾下課的老師,指引著一代代後來者。

英雄烈士譜|“草原保爾”金海︰我要把研究成果全部留給國家

內蒙古大學原副校長齊木德道爾吉說︰“人的生命有長有短,但生命的維度和寬度是掌握在自己手中的。

英雄烈士譜|緝毒英雄柯佔軍︰用青春熱血書寫英勇無畏

柯佔軍犧牲後,全州公安機關、武警部隊強忍悲痛,全警動員,立即投入到對逃犯和涉案人員的抓捕中。

英雄烈士譜|關喜志︰舍身救戰友的“模範指揮員”

關喜志同志犧牲後,中央軍委追授其“模範指揮員”榮譽稱號,吉林省委、省政府追授其“抗洪救災勇士”榮譽稱號。

英雄烈士譜|馮思廣︰生死關頭他選擇保護群眾

2010年5月6日,空軍航空兵某師年輕的飛行員馮思廣,用生命做出了回答。

輕觸這里,加載下一頁