英雄烈士譜|王坤友︰永不松套的“老黃牛”

他帶領9名工作人員,吃住在山上,頂著寒風鑿隧道、清淤泥、炸山石。

英雄烈士譜|張寧海︰“請跟我走,我來為大家照亮……”

“穿上這身警服,就要把畢生精力獻給人民警察事業!”從警的第一年,張寧海就在日記本中寫下這句話,也用實際行動踐行著。

英雄烈士譜|張磊︰24歲的永恆

面對凶犯明晃晃的尖刀,民警張磊選擇迎危而上,身負重傷後仍然奮力追擊,最終倒在緝凶路上。

英雄烈士譜|鄭 靖︰“我的根在土地上”

“現在農民還不富裕,我們只有帶頭干,把工作做在前頭,這樣農民才會相信和支持我們的工作。”鄭 靖說。

英雄烈士譜|龔曲此里︰守望幸福家園的雪山雄鷹

他把自己感受到的黨和軍隊的關懷和溫暖傳遞給每個人,用自己的言行,為黨和軍隊贏得禮贊和口碑。

英雄烈士譜|李宏專︰倒在血泊中也不放過劫匪

2009年7月,人力資源和社會保障部、公安部聯合發文,追授李宏專為“全國公安系統一級英雄模範”榮譽稱號。

英雄烈士譜|老紅軍張緒︰把一生獻給黨和人民

在當天的日記里,他寫道︰“共產黨員永遠沒有二線,只要心髒還在跳動,就要力所能及地為黨做些工作。”

英雄烈士譜|馮理達︰用生命踐行信仰的醫學專家

“我對中國共產黨從了解到熱愛,再到執著追隨,歷經風雨不改志。”這是馮理達生前常說的話。

英雄烈士譜|王平順︰一腔熱血鑄就忠誠警魂

王平順,1977年3月生于陝西韓城,1999年大學畢業後在韓城市大池 中學任教,2001年5月調入韓城市公安局。

英雄烈士譜|華益慰︰值得患者托付生命的人

在華益慰眼里,患者只有病情輕重之分,沒有地位高下之別。

輕觸這里,加載下一頁