英雄烈士譜|蔡一清︰矢志打贏的鐵血艇長

一代又一代的“一清式軍人”,以無言的守護向共和國的深海做出勝利的承諾。

英雄烈士譜|警官屠海力︰交出的自己人生答卷

初春的烏魯木齊,大地冰封,寒意尚存。無論風雪幾何,城市南郊烈士陵園內的蒼松翠柏始終挺立,屠海力安眠于此。

英雄烈士譜|譚念︰舍身為民好戰士

原公安部邊防局為其追記一等功,並批準其為烈士,廣東省委省政府追授其“舍身為民好戰士”榮譽稱號。

英雄烈士譜|詹忠義︰用生命譜寫忠義

詹忠義在一次追擊歹徒時,被歹徒用刀刺中腹部,緊追歹徒不放,因失血過多,獻出了年僅25歲的寶貴生命。

英雄烈士譜|李劍英︰用生命詮釋忠誠

“李劍英烈士始終把人民群眾的生命安危放到第一位,把保衛機翼下的熱土作為畢生信念。”

英雄烈士譜|民警唐成文︰只身追捕闖卡嫌疑人壯烈犧牲

2006年12月1日,公安部追授唐成文一級英雄模範稱號。

英雄烈士譜|“一心為民的好所長”趙振金

趙振金最愛穿警服,他還沒有穿夠警服就匆匆走了,但他用生命詮釋了“為我所鐘愛的公安事業奮斗終生”的誓言。

英雄烈士譜|孟祥斌︰一個人感動一座城

孟祥斌獻出了年僅28歲的生命,用英雄壯舉鑄就了一座軍民魚水情深的道德豐碑。

英雄烈士譜|杜照宇︰鐫刻在和平豐碑上的英名

驚聞噩耗,親人和戰友們萬分痛惜。同學、朋友、老師、鄰居,數以萬計的人紛紛表達對照宇的惋惜、留戀和敬仰。

英雄烈士譜|盧偉朝︰用生命護一方平安

同年,被公安部追授全國公安系統二級英雄模範稱號。2015年,被追授為革命烈士。

輕觸這里,加載下一頁