“國際軍事比賽-2018”外軍參賽隊展開適應性訓練

來源︰國防部網作者︰袁凱責任編輯︰湯傳飛2018-07-23 01:11

外軍參賽隊員開展適應性訓練。

中國陸軍承辦的“國際軍事比賽-2018”部分項目將于7月29日在新疆庫爾勒開賽。隨著外軍參賽隊員和裝備陸續抵達庫爾勒賽區,從7月20日開始,各參賽隊已轉入適應性訓練階段,確保在較短時間內對場地、裝備及比賽規則進行熟悉和掌握。

今年,中國陸軍在庫爾勒舉辦3項賽事,分別是“蘇沃洛夫突擊”步戰車組比賽、“晴空”防空導彈兵比賽、“安全路線”工兵分隊比賽。除“蘇沃洛夫突擊”比賽項目俄羅斯參賽隊自帶參賽裝備外,其余比賽項目同各國參賽隊均使用中方提供的裝備進行比賽。截至目前,裝備選擇的抽簽工作已經結束,各國參賽隊正式進入備賽訓練階段。

為幫助外軍盡快適應比賽場地,熟悉掌握中方提供的參賽裝備,賽事組指派院校專業教授、部隊技術骨干面對面幫帶外軍參賽隊員,組織理論輔導,開展技術指導,幫助解決外軍訓練中遇到的問題和困難,使其盡快度過適應期。(袁凱)

輕觸這里,加載下一頁

分享到