“開闊水域”參賽隊展開參賽裝備接收

來源︰中國陸軍網作者︰虞平 李剛 李大勇 武元晉責任編輯︰湯傳飛2018-07-25 00:29

走進“國際軍事比賽-2018”賽場

“開闊水域”參賽隊展開參賽裝備接收

俄羅斯當地時間22日,“開闊水域”項目首先與俄軍展開參賽裝備交接,這也標志著“國際軍事比賽-2018”正式進入備賽階段。今年的比賽項目中,我軍參賽隊將在“開闊水域”“軍械能手”和“安全環境”等項目中,使用俄方提供的舟車、艇車、兩棲裝甲運輸車和坦克火炮等裝備。

為了幫助我軍參賽隊熟悉競賽流程和裝備使用,俄舟橋部隊按照比賽流程對工兵班工程偵察、裝甲工程車克服反坦克壕、兩棲裝甲輸送車渡送迫擊炮排、自行舟橋渡送坦克、60噸漕渡門橋渡送彈藥車、排級門橋渡送加強坦克排、連級門橋渡送加強坦克排進行逐一演示。隨後,還在岸邊對所有參賽裝備操作的注意事項、操作技巧和安全常識進行了詳細講解。

俄方參賽隊隊長科尼謝夫介紹說︰“比賽不僅僅是為了爭勝負,主要是增進國家之間的友誼,增進軍隊間的經驗交流。”

“開闊水域”是舟橋部隊競賽項目,課目設置按照合成部隊渡河進攻戰斗行動進程連貫實施,主要檢驗舟橋分隊實戰條件下多方式連續快速渡河保障能力。中國陸軍派出的“開闊水域”參賽隊共124人,由陸軍第83集團軍某工化旅組建,其中18人有出國參賽經驗,是國際軍事比賽中參賽人數最多的比賽。

“開闊水域”參賽隊隊長高國緯談到此次比賽時說到︰“在這種生疏環境和陌生裝備的情況下,短時間內很難熟練駕馭俄軍提供的參賽裝備,這也是官兵們面臨的最大挑戰。”(虞平、李剛、李大勇、武元晉)

輕觸這里,加載下一頁

分享到