陸軍召開承辦“國際軍事比賽-2018”賽前新聞發布會

來源︰國防部網作者︰張聖濤 錢曉虎責任編輯︰楊一楠2018-07-27 13:12

新聞發布會現場。袁凱 攝

7月27日上午,陸軍在新疆庫爾勒召開承辦“國際軍事比賽-2018”賽前新聞發布會,就賽事有關問題向中外媒體介紹參賽備賽有關情況。這是陸軍繼去年承辦軍事比賽後,再次承辦這一國際性賽事。

此次比賽將于7月29日至8月11日,在中國庫爾勒舉行,共有中國、白俄羅斯、埃及、伊朗、哈薩克斯坦、巴基斯坦、俄羅斯、烏茲別克斯坦、委內瑞拉、津巴布韋10個國家、17支參賽隊、358人參賽。此外,印度、亞美尼亞還派出觀察團觀賽。與去年不同,今年庫爾勒賽區共有3項10場比賽,分別為“蘇沃洛夫突擊”步戰車組、“晴空”防空導彈兵和“安全路線”工兵分隊。其中,“安全路線”工兵分隊比賽首次由中國陸軍承辦。

據陸軍賽事新聞發言人介紹,為最大限度擴大受訓受益範圍,今年陸軍按照群眾性練兵、普遍性選拔、階段性淘汰的辦法,遴選確定參賽隊伍,並首次安排陸軍工程大學、陸軍裝甲兵學院兩所院校組隊參賽,使新參賽單位增至17個、約佔90%。目前,參賽隊全部進駐庫爾勒賽區,完成裝備抽簽和適應性訓練。(張聖濤、錢曉虎)

輕觸這里,加載下一頁

分享到