“海上登陸”賽障礙賽打響 中國隊包攬前3名

來源︰國防部網作者︰閆培 尚文斌 邱宏理責任編輯︰湯傳飛2018-07-30 20:00

比賽開始前,各國裁判對比賽設施再次進行檢查。閆培 攝

烈日炎炎、激情如火。7月30日上午9時,“國際軍事比賽-2018”“海上登陸”第一階段賽障礙賽在中國泉州石獅賽區打響。伊朗、俄羅斯、蘇丹、委內瑞拉、中國5個國家、13個陸戰班同台競技,對“最佳陸戰班”的桂冠展開激烈角逐。

筆者在現場看到,交通壕、混凝土牆、鐵絲網、斜梯等障礙物布滿了整個賽場。中方裁判員陳升上校介紹說,障礙賽賽程總長為1200米,設置19個障礙物,分為600米的障礙區和600米的沖刺區,每名參賽隊員按規定路線完成越障和沖刺等競賽內容,旨在檢驗單個軍人及全班協同越障技能,具有很強的實戰性。

按照抽簽順序,中國和伊朗作為第一組首先進行比賽。伊朗海軍陸戰隊是該國軍隊的精銳作戰力量。面對實力強勁的伊朗隊,中國參賽隊員輕松上陣,全力以赴,憑借頑強的毅力和過硬的素質,在相互鼓勵和密切配合中,奪得小組第一,取得“開門紅”。

經過7個波次的激烈角逐,中國代表隊3個陸戰班分別以7分51秒、7分58秒、8分35秒包攬障礙賽前3名。中國代表隊的出色表現贏得了觀眾的熱烈喝彩,也得到其他國家參賽隊員的尊重和敬佩。

據悉,“國際軍事比賽-2018”“海上登陸”項目共分障礙賽、求生賽、接力賽三個階段,最突出的特點就是瞄準實戰,貼近實戰,反映實戰,為了實戰。第一階段障礙賽結束後,海上登陸賽裁判委員會及時召開了裁判會議,會上各國裁判對中國隊的表現給予了高度評價,一致認同比賽成績並簽署了會議紀要。(閆培、尚文斌、邱宏理)

輕觸這里,加載下一頁

分享到